風邪ひきなうです
...ってか、もう「なう」って古いのかな?
今いろんな言い方してる人いますよね。
「だん」とか普通に「いま」とか…。
話は戻りまして、この前久々に3連休あったんですが、風邪で終わりました
熱はないけど、喉からきて、今すごい鼻にきてます
一人暮らしだから寝込むわけにもいかないし、早く治さなきゃー
昨日は米粉と豆乳を使って、シチューを作りました
ヘルシーだし、米粉でいい感じにとろみがついて美味しい
ルウなくても全然作れるな~
あと蒸しキャベツとじゃこのサラダ
レンジでカリカリじゃこにしたかったんですが、ならず
5分以上加熱したのになー。
ラップせずに加熱するので、中でじゃこが飛んで飛んで
たぶんもう作らないです
最近、村上祥子さんの調理器具を買ったんですが、これが大活躍で
この前初めてガス代がきて、高くてびっくり
プロパンガスって高いんですね…。
逆に電気代が安かったので、レンジ調理を増やしていこうと思ったんです
レンジだと付きっきりでなくていいし、作ってる間に他のことできるので時短
洗い物も少なくて済むし便利です
スープご飯もよく作ってます
豚肉と豆苗のゴマぽん酢スープご飯
レンジでもっとバリエーション増やしていきたいです
Android携帯からの投稿
...ってか、もう「なう」って古いのかな?
今いろんな言い方してる人いますよね。
「だん」とか普通に「いま」とか…。
話は戻りまして、この前久々に3連休あったんですが、風邪で終わりました
熱はないけど、喉からきて、今すごい鼻にきてます
一人暮らしだから寝込むわけにもいかないし、早く治さなきゃー
昨日は米粉と豆乳を使って、シチューを作りました
ヘルシーだし、米粉でいい感じにとろみがついて美味しい
ルウなくても全然作れるな~
あと蒸しキャベツとじゃこのサラダ
レンジでカリカリじゃこにしたかったんですが、ならず
5分以上加熱したのになー。
ラップせずに加熱するので、中でじゃこが飛んで飛んで
たぶんもう作らないです
最近、村上祥子さんの調理器具を買ったんですが、これが大活躍で
この前初めてガス代がきて、高くてびっくり
プロパンガスって高いんですね…。
逆に電気代が安かったので、レンジ調理を増やしていこうと思ったんです
レンジだと付きっきりでなくていいし、作ってる間に他のことできるので時短
洗い物も少なくて済むし便利です
スープご飯もよく作ってます
豚肉と豆苗のゴマぽん酢スープご飯
レンジでもっとバリエーション増やしていきたいです
Android携帯からの投稿