今晩は豚肉と夏野菜の梅酢ショウガ焼きを作りました
はなまるマーケットで紹介されてたメニューなんです
梅肉、お酢が入るのでさっぱり
程よい酸味がクセになる味でした
材料変えて、また作ってみよ~
さて、材料は・・・
豚肉、玉ねぎ1/2コ、ナス3本、赤パプリカ1コ、オクラ10本
ゴマ油、塩こしょう
タレ*
梅肉3個、酢大1、おろしニンニク、おろしショウガ大3、砂糖大1、しょうゆ大2、みそ小1、酒大1、みりん大1
作り方は火の通りにくいものから炒めて、塩こしょうをし、タレを絡めたら出来上がり
実は作り方ちゃんと見てなかったんですが、たぶんこんな感じでOKやと思います(笑)
赤パプリカがなかったので、黄パプリカで作りました
夏はお酢ものが食べたくなる
もずくがマイブームです(笑)
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