先日も書いた通り、最近は献立がひらめかず
夕飯作りがなんとなく憂鬱。
とはいえ、ありがたいことに頂きもののたけのこは切れることがなく、毎日いろんな形で食卓にのぼっています。
たけのこバーグは
豚ひき肉にサイノメに切ったたけのこを
たっぷり入れて甘辛の照り焼き風に。
奥の小鉢はたけのこのキラタ風。
ほぼ毎日なので、定番の味付けだけでなく
少し外したものが欲しくなり
ほんの少し香り付けに、ココナッツオイルとカルダモンを加えてあります。
ちなみにポテトサラダはパジルマヨで和えたイタリアン。
一見、和の献立ですが口に入ると混乱(笑)
これも献立がひらめかない時のあるあるです。