先日も書いた通り、最近は献立がひらめかず

夕飯作りがなんとなく憂鬱。

とはいえ、ありがたいことに頂きもののたけのこは切れることがなく、毎日いろんな形で食卓にのぼっています。



たけのこバーグは

豚ひき肉にサイノメに切ったたけのこを

たっぷり入れて甘辛の照り焼き風に。

奥の小鉢はたけのこのキラタ風。

ほぼ毎日なので、定番の味付けだけでなく

少し外したものが欲しくなり

ほんの少し香り付けに、ココナッツオイルとカルダモンを加えてあります。

ちなみにポテトサラダはパジルマヨで和えたイタリアン。


一見、和の献立ですが口に入ると混乱(笑)

これも献立がひらめかない時のあるあるです。