昨日、娘が大学へ戻って行きました。
家にいる間、いろいろ食べさせてあげようと
食材を準備したものの、外食する機会も多く
使われずに冷蔵庫に残った食材がちらほら。
今朝から通常運転にもどったので
いつも通り作りおきおかずにしていきます。
鯛のお刺身はカラッと揚げて南蛮漬けに。
奥はちょっと残った豚肉入りきんぴらごぼう。
お弁当のおかずにもつまみにもなる
ちょこっとおかずの完成です。
昨日、娘が大学へ戻って行きました。
家にいる間、いろいろ食べさせてあげようと
食材を準備したものの、外食する機会も多く
使われずに冷蔵庫に残った食材がちらほら。
今朝から通常運転にもどったので
いつも通り作りおきおかずにしていきます。
鯛のお刺身はカラッと揚げて南蛮漬けに。
奥はちょっと残った豚肉入りきんぴらごぼう。
お弁当のおかずにもつまみにもなる
ちょこっとおかずの完成です。