今日も作り置きおかずで晩御飯。

以前は合挽き肉で作っていたメンチカツですが、ある時、大量の大葉と豚ひき肉、

それぞれ別のメニューのために買っておいたものが、予定がくるってこのふたつを組み合わせることに…

それが家族に好評で、それ以来我が家のメンチカツは豚肉100%に大葉たっぷりが定番になりました。




自分で言うのもなんですが、

本当に美味しくて食べすぎてしまうので、

お皿には一個しか盛りません(笑)

朝作っておいたマカロニサラダといっしょに

今夜はおかずじゃなくて、ビールのつまみです。


ここ数日降り続いた雨も上がり、明日からは晴れるみたいでよかった!

高校野球のオフシーズンが明け、週末は久しぶりに息子の練習試合を応援しに行ってきます!