1年ぶりとは!
ログインパスワードもわからなくなって
何度かトライしてはエラーを繰り返して
諦めていたんですが、ふと思い出してログイン成功!
ずーっと放置していたのに、いただいていたコメントもあって、ログインできてよかった!
投稿は久しぶりでも、
日々、粛々と作って食べての繰り返しは
続いています。
今夜はスペアリブの赤ワイン煮。
じっくりコトコト煮ておいた作り置きです。
砂糖の代わりにデーツを使って煮ているせいか
冷凍しておいても温めなおすとしっとりやわらか。
付け合わせはにんじんのラペ
それからごぼうのポタージュ
仕事を終えてスーパーに寄ると、見切り品のシールが貼られて私を待っている食材がたくさんいるので、ついつい買い込み、夜な夜な作り置き。
今夜もほぼぜーんぶ作り置きで、仕上げは15分の夕飯でした。