今日も作りおきデー!

冷蔵庫内の余物をできるだけ使い切り

週一回は野菜室と肉魚などの生もの棚を

空にすることを心がけています。

そんなわけで、食材の組み合わせはいろいろで我が家のいつもの惣菜ができました!



•豚肉入りきんぴらごぼう

•にんじんと卵のしりしり

•ピーマンとちくわのマヨ炒め



•ケチャップライス(小分け冷凍)

•さつまいもの甘煮

•小柱とベーコンの豆乳グラタン


名もないような惣菜一品だけでも冷蔵庫に入っていると、朝のお弁当づくりや仕事から帰っての夕飯づくりにも気持ちの余裕が持てます。


そして新たに買い出ししてきた食材と惣菜たちでまた冷蔵庫が満たされ、新たな一週間がはじまります。