お正月用に買ったもち米が少し残っていたのでおこわを炊きました。
具はお肉屋さんのチャーシューと
甘栗、長ネギ、にんじん、干ししいたけ。
味付けはしいたけのもどし汁とオイスターソースとごま油のみ。風味付けに五香粉をほんの少し。
おかずは、ここ2、3日の間の夕飯で
あまったものを少しアレンジしたりして
品数多め…
ホタルイカの酢味噌和え、れんこんサラダ
鶏つくね、牛肉コロッケ、生のりの味噌汁でした。
仕事がお休みの今日、
久々に何も予定のない予定だったのに
起きてみたら朝から家族の用事を
頼まれまくり…
平日休みは何かと重宝に使われるんです(-。-;
まとめて観ようと思っていた
録り溜めたドラマはまた今度。