今日は風も静かで暖かい一日でした。
夕飯は冷酒に合うメニューにしようと
お昼にお弁当を食べながら決めました♪
冷凍の牡蠣は解凍して
お酒を入れた熱湯でさっと茹でて
たっぷりの薬味と盛り付け
オイスターソースと鶏ガラスープ、醤油のタレを回しかけたら、熱々に熱したごま油をジュジュっと…
一気に香りが立ち食欲をそそります。
私は白飯ではなく、おつまみとして。
後引く香ばしさで、牡蠣を食べ終えたあとのタレに豆腐を入れて温奴にしていただきました。
お酒がすすんでしまって困ります(^_^;)
今日は風も静かで暖かい一日でした。
夕飯は冷酒に合うメニューにしようと
お昼にお弁当を食べながら決めました♪
冷凍の牡蠣は解凍して
お酒を入れた熱湯でさっと茹でて
たっぷりの薬味と盛り付け
オイスターソースと鶏ガラスープ、醤油のタレを回しかけたら、熱々に熱したごま油をジュジュっと…
一気に香りが立ち食欲をそそります。
私は白飯ではなく、おつまみとして。
後引く香ばしさで、牡蠣を食べ終えたあとのタレに豆腐を入れて温奴にしていただきました。
お酒がすすんでしまって困ります(^_^;)