日曜日に三番瀬に潮干狩りに行ってきました。
土曜の夜に旦那さんのお兄さんから誘われて突然行くことになりました。
とりあえず、ペットボトルのお茶を冷凍して保冷剤代わりに
お弁当はおにぎり、唐揚げ、ウインナー、卵焼きと定番スタイルで
8時ころお兄さんが迎えに来てくれてボートのある桟橋
そこから目的地までは40分くらいで到着
よーしとるぞ!
と頑張ったけど、5月も後半になるとほとんど獲り尽くされていて
アサリがちょっととハマグリが8個
2人でこれかぁ・・・
でも、初めてハマグリがとれたからよしとしよう
潮が上がってくるまでボートが出られないから、お弁当を食べてその間に貝は砂抜きしておきます
帰りもお兄さんに送ってもらって、
5時前に帰宅
さぁて今日は貝三昧だぞ
アサリの酒蒸、アサリとキャベツ酒蒸、焼き蛤
新鮮だし、砂もしっかり抜けていて、プリプリでおいしかったぁ
今年は、ボートの修理や、ゴールデンウィークの潮回りが悪かったこともあってこんな結果でしたが
来年は、がっちり潮干狩りするぞ!と誓ったのでありました。
土曜の夜に旦那さんのお兄さんから誘われて突然行くことになりました。
とりあえず、ペットボトルのお茶を冷凍して保冷剤代わりに
お弁当はおにぎり、唐揚げ、ウインナー、卵焼きと定番スタイルで
8時ころお兄さんが迎えに来てくれてボートのある桟橋
そこから目的地までは40分くらいで到着
よーしとるぞ!
と頑張ったけど、5月も後半になるとほとんど獲り尽くされていて
アサリがちょっととハマグリが8個
2人でこれかぁ・・・
でも、初めてハマグリがとれたからよしとしよう
潮が上がってくるまでボートが出られないから、お弁当を食べてその間に貝は砂抜きしておきます
帰りもお兄さんに送ってもらって、
5時前に帰宅
さぁて今日は貝三昧だぞ
アサリの酒蒸、アサリとキャベツ酒蒸、焼き蛤
新鮮だし、砂もしっかり抜けていて、プリプリでおいしかったぁ
今年は、ボートの修理や、ゴールデンウィークの潮回りが悪かったこともあってこんな結果でしたが
来年は、がっちり潮干狩りするぞ!と誓ったのでありました。