冬の間調子が良かった私の腸は、ここにきて絶不調。
同じ食生活を続けてるのに、アレが4〜5日サイクルという…
(夫は1日に2〜3回する)
水分を多く摂取し、プルーンを食べ、前回書いた美酢を飲み努力はしてるけど改善されなくて、胃腸が弱いのに◯痢すらしない。
今日ついに薬のお世話になりました…(恥)
それはそれでヘロヘロでした…
そこで、今度は玄米を試してみようと思って。
※玄米には白米の約5倍の食物繊維が含まれていて、腸の動きをサポートし便秘を解消する効果がある。
農家なので玄米ありますからね🌾
cookpadを参考にして圧力鍋で炊いてみました。
ジャジャ〜ん‼️
はて、玄米なんて炊いたことなくて、これでいいのかすらもわからないけど…?
焦げるでもなく、ふっくら艶々炊けてるよね。
お借りした画像ですが似ていますね↓
間違ってないみたいです。
もっちりしててもち米みたい。
多分食べるのも初めてかも。
きな臭いんじゃないかと思っていたら、玄米ご飯はもち米みたいで意外に美味しい〜
美味しい梅ちりめん昆布を混ぜて、さらに美味しくなりました。
3合炊いたので、残りは冷凍保存します。
玄米生活スタートで、これで改善されればめでたしめでたしです。