なんかオシャレなのできた!
おはようございます。おまつです。生きてますよ。おまつです。本日は朝から火を使いました(笑)前日に仕込んだフレンチトーストです!いつもは面倒なのでフライパン使わないのですが今回はちゃんとフライパン使いました!フライパン使わないってどうするの?と思うと思います(笑)答えは簡単!①タッパーに卵と牛乳と砂糖適量入れて白身がなるべく散るまでよく混ぜる②お好みのパンを入れる(食パンの場合はこの時切っておくと後々らくです!)③片面浸したら裏っ返して蓋してそのまま冷蔵庫にIN!④翌朝、そのタッパーのままレンチンすれば…!おっけい!※焼いてないので香ばしくないです意外と簡単ですよ?(笑)注意点とすれば、フランスパンなどハード系のパンを使う場合はしっかり浸せる量の卵と牛乳は必要ですね!皮の部分が硬いので、レンチンすると硬いです😑これはおまつの実体験です(笑)それではみなさん!良い一日をお過ごしください!またね👋