おはようございます。
おまつです。
生きてますよ。
おまつです。
本日は朝から火を使いました(笑)
フレンチトーストです!
いつもは面倒なので
フライパン使わないのですが
今回はちゃんとフライパン使いました!
フライパン使わないってどうするの?
と思うと思います(笑)
答えは簡単!
①タッパーに卵と牛乳と砂糖適量入れて
白身がなるべく散るまでよく混ぜる
②お好みのパンを入れる
(食パンの場合はこの時切っておくと
後々らくです!)
③片面浸したら裏っ返して
蓋してそのまま冷蔵庫にIN!
④翌朝、そのタッパーのまま
レンチンすれば…!
おっけい!
※焼いてないので香ばしくないです
意外と簡単ですよ?(笑)
注意点とすれば、
フランスパンなどハード系のパンを
使う場合はしっかり浸せる量の
卵と牛乳は必要ですね!
皮の部分が硬いので、
レンチンすると硬いです😑
これはおまつの実体験です(笑)
それではみなさん!
良い一日をお過ごしください!
またね👋
