おはようございます。
おまつです。


生きてますよ。

おまつです。




本日は朝から火を使いました(笑)

前日に仕込んだ
フレンチトーストです!



いつもは面倒なので
フライパン使わないのですが

今回はちゃんとフライパン使いました!




フライパン使わないってどうするの?
と思うと思います(笑)



答えは簡単!



①タッパーに卵と牛乳と砂糖適量入れて
白身がなるべく散るまでよく混ぜる

②お好みのパンを入れる
(食パンの場合はこの時切っておくと
後々らくです!)

③片面浸したら裏っ返して
蓋してそのまま冷蔵庫にIN!

④翌朝、そのタッパーのまま
レンチンすれば…!

おっけい!
※焼いてないので香ばしくないです


意外と簡単ですよ?(笑)

注意点とすれば、
フランスパンなどハード系のパンを
使う場合はしっかり浸せる量の
卵と牛乳は必要ですね!

皮の部分が硬いので、
レンチンすると硬いです😑


これはおまつの実体験です(笑)




それではみなさん!
良い一日をお過ごしください!





またね👋