にこにこママネットワーク
☆11月の予定☆

蟹江西子育て支援センター
★火・木・金10:00~15:00
多世代交流施設 泉人の1階に開設されました!
ぜひ遊びに来てくださいね。
※11/23(祝)は休館です。
★11/27 29 30カレンダー作り(材料費200円)
写真を3~6枚お持ちください。
【蟹江町大字西之森字海山326番地2】

[フィットネス講座]
11/7(水)バランスボールエクササイズ
11/8(木)骨盤矯正ヨガ
11/14(水)バレトンエクササイズ
11/21(水)バランスボールエクササイズ
11/28(水)バレトンエクササイズ
時間 10:30~11:30 (受付10:15)
場所 蟹江町多世代交流施設 3階多目的室
※場所が変更になりました!バレトン、バラボ、ヨガすべてこちらの会場です。
参加費 1回700円 要予約 ※1回600円になるお得な回数券あります。

[にこにこのいえ]蟹江町学戸4丁目13
11/16(金)11:00~12:00 英会話サロン
参加費 500円

[その他]
11/15(木)10:20~11:50産後ケアサロン
『バランスボールエクササイズ』
対象 産後12ヵ月ぐらいまでのママと赤ちゃん
講師 髙橋登志江
場所 多世代交流施設施設 泉人
参加費 200円 要予約

11/22(木)10:00~11:45
『離乳食教室』
対象 どなたでも参加できます
場所 多世代交流施設施設 泉人
参加費 800円 要予約
定員 15組
★魚を使った初期から完了期までの基本レシピを紹介。試食あり。
【協力】mogcook

テーマ:

にこにこママネットワーク賛助会員紹介

かに座  かに座  かに座  かに座  かに座  かに座  かに座

mogcook(モグック)

三重県北牟婁郡紀北町東長島324-10
https://mogcook.com/
 
離乳食期のお子さんをお持ちのママに
旬のお魚食材を手軽に利用できる
通販サービス「mogcook(モグック)」のご紹介ですニコニコ
 
ご自宅に三重県産旬の
お魚離乳食材をお届けします
mogcook(モグック)は、
家事に育児に忙しいママ・パパに向けた
三重のお魚を使った離乳食材の通販サービスです。
 
 
お魚は赤ちゃんに食べてもらいたい食材
お魚は赤ちゃんのうちから食べられる、貴重な栄養源。
カルシウムやビタミン、タンパク質、タウリン、DHA、EPAなど
体に必要な栄養素が豊富に含まれています。
特にお魚に含まれる不飽和脂肪酸(DHA、EPA)
脳の成長を助ける働きがあり、
赤ちゃんのうちから積極的に摂っていきたい食材のひとつですうお座
 
サービス内容
mogcookでは、簡単にお魚の離乳食が作れる
「旬のお魚離乳食材」をメインの商品として販売しています。
地元・三重県の港に毎朝足を運び、
旬のお魚を仕入れて新鮮なうちにさばき、スチーム加熱し、
赤ちゃんの約一食分の10gに小分けして、冷凍でお届けしています。
 

お魚離乳食材1箱につき、
その時の旬のお魚が3種類、全部で10~15個が入っています。

また、赤ちゃんの成長や離乳食の進み具合によって
食べられる魚の種類形状は変わるもの。
mogcookでは、離乳食のどの時期でもお魚を食べてもらえるように
3つのコースをご用意しています。
お子様の成長に合わせてお選びください。
 

お魚の種類は管理栄養士の先生が
離乳食に適しているか判断しているので、
安心してお召し上がりいただけます。
※骨はできるだけ取り除いてはおりますが、
手作業で行なっているため入っている可能性があります。
お子様にお召し上がりいただく前に
必ずご確認をお願いいたします。
 
お魚以外にも
mogcookではお魚以外にも
三重県産の食材を数多く取り揃えております。
野菜ペーストやひじき、蒸し大豆から、
お出汁や甘酒などの調味料まで。
生産者さんが品質にこだわりを持って作っている商品です。
ママ・パパも美味しく食べられる
大人向けの食材もありますので、
ぜひホームページをご覧ください。
 
 
お魚が栄養をそのまま摂れるよう調理され、
簡単に離乳食や大人の食事として使える
mogcookさんの食材うお座
 
にこにこママスタッフやそのお友達から
実際に使った感想が届いているので
紹介しますねラブラブ

旬の魚は栄養価が高いと聞いたので
ぜひ子供に食べさせたくて利用しました。
ホームページにレシピがたくさん載っていたのが
とっても良かったです。
レシピはどれもオシャレですが
調理時間は5分前後が多く
真似できるアイデアが詰まっていました。
 
子どものために離乳食を作ってあげられるのは
その子の人生の中では、わずかな期間なのと
食べる喜びを知る大切な時期だと思うので
いいものを使ってあげたいと思いました。
(M Mさん)
 
「魚とアオサのおかゆ」を初めていただきました。
普段おかゆはあまり食べてくれなかったのですが
魚の味が美味しかったのか、パクパク食べてくれました。
(おいしそうな匂いに誘われて主人もつまみ食いしてました)
 
これまでシラスぐらいしか使ったことがなかったので
とれたての美味しい魚が食べやすく含まれていて
すごく重宝しました。
(J Iさん)
 
友達から出産祝いにモグックのセットをもらいました。
オシャレな食器がついていて嬉しかったです!
(離乳食を作ってインスタにアップするのが楽しみラブラブ
自分が好き嫌いが多い偏食で
魚の調理も苦手ですが、
子どもにはそう育ってほしくないので
離乳食期からいろんな食べ物に
触れさせたいと思っています。
Y Tさん)
 
お魚は細かくしようとするとぼそぼそするし
離乳食では使いにくい食材だと思っていました。
そんな魚もモグックのレトルトなら
手軽に取り入れられて良いなと思いました。
私が味見してもおいしい!と思うお粥で
魚はふわふわだし、ちゃんと魚の味がするので
子どもが魚の味を経験するのによかったです。
お魚+野菜が入っているものもあって
これ一つで離乳食1回分として使えるのも
良いなと思いました。
(S Kさん)
 
そして!
離乳食についてもう少し知りたいみなさんに
「離乳食教室」のお知らせです!!
 
プレママ・産後ケアサロン特別講座
 「離乳食教室」
【日時】 11月22日(木)10:00~11:45
【場所】 多世代交流施設 泉人 2階多目的室
【対象】 どなたでも参加できます。
※赤ちゃんは基本的に抱っこでお願いします。
【持ち物】 飲み物、必要な方は抱っこひも
【参加費】 800円
☆初期から完了期までの魚を使ったレシピを紹介します。
ママの試食もありますよ。
【予約フォーム】
https://ws.formzu.net/fgen/S5209966/
【協力】mogcook(モグック)
https://mogcook.com/

 
お子さんがいろんな食材を知り、
食べる喜びを感じられるように・・・
 
たくさんのご参加をお待ちしていますピンクハート
 

mogcook(モグック)

三重県北牟婁郡紀北町東長島324-10
https://mogcook.com/
 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス