ピーマンと椎茸と油揚げの炒め煮 | 色々日記 by nico

色々日記 by nico

Soprano Belcanto Singer
✿芸術の事
✿光と闇の人類解放戦争の事
✿毒ワクチン解毒・健康情報を発信✿
超能力者で神、龍神、稲荷狐や妖精と仲良しで、沢山写真を撮っています。
2024は黄金時代の幕開け 心の周波数を上げて、良い世界を創り上げましょう!

 

 

 

ご近所さんの新鮮な無農薬野菜もこれでお終い

ピーマンとお茄子が沢山有るので、今日はピーマン2種類作ってみました。

ひとつは「ピーマンの煮浸し」そしてこれ。

これから未だ、お茄子とズッキーニとトマトの煮込みも作ります。

「料理デイ」ですね~~ウインク

 

 

     ピーマンと椎茸と油揚げの炒め煮

これとお味噌汁を食べました。

あとで、🦑イカとブロッコリスプラウトサラダを食べます。

 

油揚げは太子食品 きぬ練りおあげ

道産の遺伝子組み換えでない大豆で作った油揚げ=これは美味しいです。😋

油抜きをする必要が無いので、楽ちんです。

 

作り方

油揚げを適当に切っておく 四角でも長方形でもご自由に!爆  笑

それと、ピーマンと椎茸 にんにく

ピーマンも椎茸も大き目に縦長に切る=ええ、全部テキトーです。キッパリ

 

にんにくをテキトーに細かく切って、油で炒めてから、ピーマンと椎茸を入れる

味の母を大匙1と濃口醤油大匙1を入れて少し炒めたら

野菜だし200㏄に古式原糖小匙2を溶かした出し汁を入れ、そこへ油揚げを入れて煮る

これで出来上がり!

味は濃くないので、ご飯無しでも食べられます。

 

テキトーに出来て、テキトーに美味しく食べられます。泣き笑い