ご近所さんの新鮮な無農薬野菜もこれでお終い
ピーマンとお茄子が沢山有るので、今日はピーマン2種類作ってみました。
ひとつは「ピーマンの煮浸し」そしてこれ。
これから未だ、お茄子とズッキーニとトマトの煮込みも作ります。
「料理デイ」ですね~~
ピーマンと椎茸と油揚げの炒め煮
これとお味噌汁を食べました。
あとで、🦑イカとブロッコリスプラウトサラダを食べます。
油揚げは太子食品 きぬ練りおあげ
道産の遺伝子組み換えでない大豆で作った油揚げ=これは美味しいです。😋
油抜きをする必要が無いので、楽ちんです。
作り方
油揚げを適当に切っておく 四角でも長方形でもご自由に!
それと、ピーマンと椎茸 にんにく
ピーマンも椎茸も大き目に縦長に切る=ええ、全部テキトーです。キッパリ
にんにくをテキトーに細かく切って、油で炒めてから、ピーマンと椎茸を入れる
味の母を大匙1と濃口醤油大匙1を入れて少し炒めたら
野菜だし200㏄に古式原糖小匙2を溶かした出し汁を入れ、そこへ油揚げを入れて煮る
これで出来上がり!
味は濃くないので、ご飯無しでも食べられます。
テキトーに出来て、テキトーに美味しく食べられます。