又、auWIFIの接続が悪くなっているので、スマホで書いています😥
モバイルネットワークは、全然大丈夫なのに、何故だろう🤔
ご近所さんの、無農薬野菜で作った麻婆那須
お那須は小さめに切る
大きい那須なら2本くらい
にんにくは、大2片 みじん切り
発芽大豆ミート150グラム
深めのフライパンにオイルを入れて
輪切り鷹の爪とにんにくを炒める
焦げない内に、オイルを足して、
那須を炒める
今回は、ひまわり油80%にオリーブ油20%のオイルを使いました。
オリーブ油100%よりも、クセが無くて、どの料理にも使いやすいからです👏
お那須に火が通ったら、
濃口醤油大匙2 お酒大1
で味をつけ
だし300cc と、砂糖小匙1 を入れて煮る。
今回は、古式原糖を使いました。
煮えたら、最後に、片栗粉大匙2 を大匙3杯の水で溶いて、だまに成らない様に気をつけて、鍋に入れて、出来上がり💞🎶
お那須と油は、相性が良いので、とても、美味しいです。😉💞