茄子とズッキーニのグラタン | 色々日記 by nico

色々日記 by nico

Soprano Belcanto Singer
✿芸術の事
✿光と闇の人類解放戦争の事
✿毒ワクチン解毒・健康情報を発信✿
超能力者で神、龍神、稲荷狐や妖精と仲良しで、沢山写真を撮っています。
2024は黄金時代の幕開け 心の周波数を上げて、良い世界を創り上げましょう!

 

 

 

            🍆茄子とズッキーニのグラタン🍆

            赤い点々は、ハバネロソース

 

          🍅ミニトマトと大根と胡瓜のサラダ🥒

大根と🥒胡瓜は短冊に切って塩で少し揉んでから置いておき、しんなりしたら、水洗いして水気を切る。

ドレッシングは、ごま油と純米酢と濃口醤油を同量ずつ小瓶に入れて、七味唐辛子と山椒の粉を適量入れて、小瓶に蓋をしてシェイクする。

 

 

 

🍆茄子2本 ズッキーニ2本を5mm位の輪切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れて、茄子もズッキーニも塩を振って焼く

切った🍆もズッキーニも、一枚一枚、表裏を返して焼く

 

玉葱の微塵切りと大蒜少々をオリーブオイルで炒め、トマトソースカップ一杯

を加えて、砂糖少々、塩少々で炒め、先に炒めた🍆茄子とズッキーニを合わせる

 

グラタン皿に盛って、とろけるチーズを乗せて、190~200°で15分程焼く

 

 

有機栽培の夏野菜で作ったグラタン

お茄子もズッキーニも、オリーブオイルで塩を振って焼いただけで、十分に美味しいです。😋

ちゃんとした土壌で育てた野菜は、特に味を付けなくても美味しいんです~😊

 

今日使ったお塩は、シチリアの岩塩、お砂糖は創健社の古式原糖=このお砂糖はとても美味しいです。