*この頃ハマっているのは「スープ」
有機ネットで、無農薬や有機の野菜を購入しているので
スーパーには無い野菜も色々と手に入り、それの調理の仕方を考える内に
今は寒いので、スープが良さそうと思い、せっせと作っている。
先日は菜の花とほうれん草を沢山入れたスープを作ったのだけど
「菜の花」は煮込んでも美味しい😋。
今回はほうれん草に🥟餃子を入れて、餃子スープに
今日は、雪が降り風も強く(風速6m)気温は-5.6℃なので、スープは嬉しい。
ほうれん草のスープに入れた🥟餃子
夕べ作った冷やご飯に麻母豆腐を乗せて、蒸かし窯で温めた麻母丼🍚
パンにスープを浸けて食べるのが行儀が悪くて、丼ものも上品ではないらしいけど
私はこれが一番美味しい食べ方だと思うの。