蓮根のきんぴら 2種 | 色々日記 by nico

色々日記 by nico

Soprano Belcanto Singer
✿芸術の事
✿光と闇の人類解放戦争の事
✿毒ワクチン解毒・健康情報を発信✿
超能力者で神、龍神、稲荷狐や妖精と仲良しで、沢山写真を撮っています。
2024は黄金時代の幕開け 心の周波数を上げて、良い世界を創り上げましょう!

 

 

 左=京風レンコンきんぴら 右=蓮根の塩麹きんぴら

いつもは蓮根は食べませんが、お正月なので、無農薬の蓮根を買いました。

 

 

京風のは、鷹の爪が入っているので、ちょっとだけピリ辛

塩麹のきんぴらは、塩味、あっさりな感じです。

しゃりしゃりして、どちらもそれぞれ、美味しいです。

 

それと十割蕎麦。つゆは昨日作った麺つゆを素粒水で割ったもの。

あとは、🍅トマトとツナのサラダで晩御飯はおしまいです。

 

材料は無農薬、有機、無添加で、味も良く、安全な食事です。