中太麺に、温泉卵、ニラ、
ピリ辛の肉みそ、長ネギ、海苔、
鯖節粉がトッピング。
思いのほか美味しかった!
ニラがいい仕事しています(^-^)
さて、秋晴れの山形から
雨の東京へ戻ってきました。
焼畑農法の蕪など伝統野菜を中心に
山形県の野菜果物について巡った視察旅。
どこへ行ってもにこやかに歓迎され、
山形県民の温かさに癒されました。
ホント、いいとこだなや♪
各産地でお世話になった皆様に
心から感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
密かにツボにはまったのは
最上地区の方言。
老若男女問わず語尾に
「にゃっ」とつくのです。
あまりに可愛くて
キュンキュンしたにゃっ(笑)