土曜日から、西荻窪のギャラリーMADOにて、
友人たちのガラス展が始まりました。
オープニングパーティーではお料理を担当。
こんなメニューをお届け致しました♪
●シモタファームのミニ野菜 自家製にんにぐ味噌ディップで
●十和田の黒にんにくのカナッペ
●焼き鯖鮨 和歌山の新生姜風味
●豆鯵の南蛮漬け
●コリンキーの山葵白和え
●きのこのメイヤーレモンコンフィ
●牛タタキ (←無花果ソースかけの予定がソース忘れるという失態、、、)
つくばのシモタファームさんのミニ野菜は、
もうすぐ移転する築地市場(東京シティ青果Yさん)にてお取り寄せ。
パリっパリっで力強い味わいは、来場者からも大好評でした。
また、自家製にんにぐ味噌、黒にんにく、レモンコンフィなど、
今回は十和田のにんにくを使ったメニューもいろいろと( ´艸`)
もうすぐ移転する築地市場(東京シティ青果Yさん)にてお取り寄せ。
パリっパリっで力強い味わいは、来場者からも大好評でした。
また、自家製にんにぐ味噌、黒にんにく、レモンコンフィなど、
今回は十和田のにんにくを使ったメニューもいろいろと( ´艸`)
おかわりもたくさん用意していたのですが、
すべて皆様の胃袋へ消えて嬉しかったです(^-^)♪
すべて皆様の胃袋へ消えて嬉しかったです(^-^)♪
十和田の黒にんにくのカナッペ。
十和田の篤農家 豊川さんちの黒にんにくに、
マスカルポーネチーズとクローバー蜂蜜を。
マスカルポーネチーズとクローバー蜂蜜を。
フルーツかと思ったー、深みのある味でおいし〜、
など、十和田のにんにくは大好評♪
など、十和田のにんにくは大好評♪
十和田のにんにくをつかった
きのこのメイヤーレモンコンフィ。
きのこのメイヤーレモンコンフィ。
焼き鯖鮨には
和歌山の新生姜で作った自家製ガリをたっぷりと♪
和歌山の新生姜で作った自家製ガリをたっぷりと♪
コリンキーの山葵白和え。
吹きガラスのおちょこにセットしました。
こちらも作家さんたちの作品です♪
色合いが作品に合うよう、和えずにトッピングで。
こちらも作家さんたちの作品です♪
色合いが作品に合うよう、和えずにトッピングで。
牛タタキ。
かける予定のいちじくソースを忘れてしまったという、、、。
能登の塩で下味をつけてたので、それで勘弁。
能登の塩で下味をつけてたので、それで勘弁。
鳩のピックが密かにお気に入り♡
こんな感じの作品が並んでいます。
ガラス展は、8/10水まで開催しています。
ガラス好き、器好きの方はぜひ♪
ガラス好き、器好きの方はぜひ♪
http://g-mado.com/