お久しぶりのおうちごはんブログです
今年の夏はクーラーを使うのを減らそうと思って
暑さに耐えて、痩せようと思ってw
とことん暑さに耐えた夏でしたが
ものすごーく暑かったけど・・
意外にも夏バテしなくって、元気なわたし
そんな夏のおうちごはんは、こんなかんじでした!
なすの酢づけ
オレンジ
クックパッドのレシピです~
大根が余ってたので作ってみたら・・
わたしが作ると味がボヤけてしまって
おいしいんだけど、何か一味足りないかんじ
うーん・・やっぱり味付けって苦手です
なすの酢づけは、親戚の方のオリジナルレシピw
何度もリピしていて、おうちごはんブログでも
たくさんご紹介させていただきました
なすを素揚げ
手作りのめんつゆ、酢、ゴマ油、ニンニク、ショウガでタレ作り
素揚げしたなすを入れて、30分以上冷やす
なすを素揚げして、おいしいタレに漬け込むので
なす嫌いの方でも、きっと食べれるはずっ~!!
なすが苦手なわたしでも食べれるので
わが家の夏のなす料理は、いつもこれです
なすを10本近く使って、いっぱい作るんですが
酢が入ってるので、1日経ってもおいしくいただけますよw
市販のめんつゆでも作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
今日は、これから暑いけど・・
床そうじ、たまってる家計簿をつけよう・・!!