こんにちは
10月に突入しましたね
今日は私の住む地域は
本当に10月かと疑う程の暑さでした
仕事から帰ってきたら
庭の草花が…
西日の強さで萎れてしまっていました
昨日は作り置きおかずを作りました。
ブリの照り焼き チキンのトマト煮 南瓜サラダ
もやしのピリ辛和え 牛肉の生姜焼き ナスの洋風炒め
生姜焼きは牛肉でも美味しいです。
きのこ入りそぼろ 鯖の南蛮漬け
豚ひき肉のそぼろは細かく刻んだキノコ類で
ボリュームアップ!
鱈のムニエル トマトソース
フレッシュトマトとガーリックのソースで
ムニエルがさっぱりといただけます。
豚ヒレ肉ソテー コンソメ蓮根 じゃがいもと牛肉のオイスター炒め ナスの味噌漬け
豚ヒレ肉は小麦粉をつけてから焼くことで
柔らかくジューシーになります。
作ってから気付いたのですが
メニューが全体的に
夏っぽい感じになってました
次は秋を意識したおかずを作ろうと思います
最後までブログを読んでいただき
ありがとうございました