小麦と米粉のパン教室nico
2018年4月 広島⇒名古屋へ転居
グルテンフリーの米粉パン作り&スイーツlesson
通信lesson準備中
名古屋にてlesson準備中
おはようございます
ここ最近暑い日が続いていますね
毎日のように公園に行っているので
日焼けしそうです
新しい日除け帽子がほしいところです👒
久々につくレポ??です
先日米粉のシュークリームをつくってみました
材料は卵やバターを使用しています
はじめてにしては上出来!!!
できたてのシューはほんとにかりさくっ
で自分でもちょっとびっくり👀!!
アレンジしたり
配合を変えてたくさん試作しようと思います♥
また、ご紹介させて頂きますね
日々、lessonできそうなレンタルキッチンやレンタルカフェを名古屋にて探しております
GWあけて6月くらいにでも第1回目のlessonをできればいいなぁーと考えております☺
それから昨日
グルテンフリーのお店めぐり②いってきました
千種区にある
ベジキッチングーグーさんへclick
グルテンフリーなおかつヴィーガンなランチやスイーツを提供されているお店
めずらしいですよね🍀😌🍀
ランチタイムにお邪魔してきました
ヴィーガンを好まない(笑)主人と子供たちといっしょに(笑)
厚切りにトーストした米粉パンに具材は斬新にもタケノコ!!
タケノコとの愛称がよくておいしかったですよ♥
米粉パンにきんぴらを挟むのが大好きな私にはぴったりでした♥
こどもたちはポテトを取り合い(笑)
他にもヴィーガンカレーと日替わりランチを頼みました
大豆ミートのミートボールや唐揚げ
はじめて食べましたがほんとお肉みたいでした
スイーツは注文していませんが
豆乳のクリームやアイスクリームのパフェなどあってとっても美味しそうだったのでまたカフェ時間にお邪魔したいなと思います♥
今日はこれから新しくできた幼稚園のママともと名古屋発祥のコメダ珈琲へ☕😃☀いってきます
通信lessonの準備もがんばりまーーーーす(笑)
皆様今週もがんばりましょー💪