広島市中区安佐南区
小麦と米粉のパン教室nico

グルテンフリーのパン作り教室


今日は朝から新幹線で大阪へ
またまた
comeconocolaboratoryさんへ
米粉のお勉強に行ってきました~


午前はシンプル米粉パンの焼き比べ



さすが~の先生!!
知らない製法も教えてもらって
帰ったら早くつくりたーい!
先生おすすめの米粉で作った米粉パン美味しかったです♥
ビザもこれまたかるーい食感でいける!!

そして午後からは

ロールケーキの焼き比べ

これまたたいへん勉強になる!

共立て、別立て、ヴィーガンタイプの三種類!
どれもおいしかった~❤
ヴィーガンタイプの豆乳メレンゲは帰ってはやいうちに復習しないとーーー🏃💨💨
アレンジレシピの妄想が頭に浮かんでこれもまた早く作りたい~
米粉のお菓子の世界が広がってわくわくです

やっぱり学ぶって大切!!
そして楽しい!!
早くもfoodcreaterclassも残すところ後一回!

課題でもあるオリジナルレシビの研究進めたいと思います🍀😌🍀


帰りに待っていてくれる子供たちと二週連続で子守りをしてくれた旦那さんにスイーツを買いに阪神百貨店へ🍰

さすが夕方の大阪
人が多くてびっくりでした!!

早く広島へ帰ろ🚄


レッスンレポがたまっておりますがまたのちのち書きたいと思います


最後までお読み下さりありがとうございました



小麦と米粉のパン教室nico