こんばんは
広島市安佐南区
小麦と米粉のパン教室nicoです
~米粉マイスター
ABCクッキングブレッドライセンス~
ブログを書くのをお休みして3日間米粉マイスターインストラクターになるべく専門講座を受けておりました
先生は米粉マイスター協会を立ち上げられた陣田靖子先生!!
めっちゃスタイル良い
少し緊張していましたが、私の先生岡本千春先生もいらっしゃったし、他の受講者の方も良い雰囲気の方ばかりで楽しくそして真剣に講座を受けてきました
米粉パンの教室を開催する中で、お子様にアレルギーのある生徒さまや、食に対する意識の高い方が多く来てくださるので、アレルギーのこと食品添加物の事などもっとしっかり学びたく受講致しました
受講するに当たって悩んだ点もありましたが、受講して本当によかった!
すごくためになり、何より陣田先生や協会の方のお話を聞くことができてすごくよかったと思いました
米粉マイスターの講座を開催するためにインストラクターを受けたわけではありませんでしたが、いずれマイスター講座も開催したいな!!と思わされた3日間となりました
早いうちに課題を終わらせなければ➰
しっかり学んだ知識を米粉パンのレッスンで少しずつお伝えできればと思っております
ケーキ食べ比べ
粉別によるパンの焼き比べ&食べ比べ
会場となったmimosaさんのランチ
とっても素敵なカフェです
米粉のベリータルト
最後までお読みいただきありがとうございました
小麦と米粉のパン教室nico
広島市安佐南区
小麦と米粉のパン教室nicoです
~米粉マイスター
ABCクッキングブレッドライセンス~
ブログを書くのをお休みして3日間米粉マイスターインストラクターになるべく専門講座を受けておりました
先生は米粉マイスター協会を立ち上げられた陣田靖子先生!!
めっちゃスタイル良い
少し緊張していましたが、私の先生岡本千春先生もいらっしゃったし、他の受講者の方も良い雰囲気の方ばかりで楽しくそして真剣に講座を受けてきました
米粉パンの教室を開催する中で、お子様にアレルギーのある生徒さまや、食に対する意識の高い方が多く来てくださるので、アレルギーのこと食品添加物の事などもっとしっかり学びたく受講致しました
受講するに当たって悩んだ点もありましたが、受講して本当によかった!
すごくためになり、何より陣田先生や協会の方のお話を聞くことができてすごくよかったと思いました
米粉マイスターの講座を開催するためにインストラクターを受けたわけではありませんでしたが、いずれマイスター講座も開催したいな!!と思わされた3日間となりました
早いうちに課題を終わらせなければ➰
しっかり学んだ知識を米粉パンのレッスンで少しずつお伝えできればと思っております
ケーキ食べ比べ
粉別によるパンの焼き比べ&食べ比べ
会場となったmimosaさんのランチ
とっても素敵なカフェです
米粉のベリータルト
最後までお読みいただきありがとうございました
小麦と米粉のパン教室nico