離乳食教室で教えてもらった通り
味が濃くなさそうな野菜…と思い
白菜とたまねぎの離乳食を作りました
(教わった大根・かぶが冷蔵庫にはなかったんで)
小さいたまねぎを半分切って茹で
ミキサーにかけたら
小さじ1が12個出来た
白菜の柔らかい部分を2枚程度茹でて
ミキサーにかけたら
小さじ1が6個出来た
本には1週間から2週間以内に
食べきるようにと書いてあるけど
毎日あげても作った分
余ってしまう…
違う野菜もあげたいし
離乳食始められたママの皆さん(´・_・`)!!
作って冷凍した離乳食。
何日くらいで
使い切ってますか〜
ちょっとだけ作るのって難しいな〜
ミキサーが大きいから
少しだと全然混ざらず
ペーストにならなくて…
残ったら大人のご飯の何かに混ぜちゃうか…料理苦手で浮かびません…
最近の娘さん。
10倍がゆは小さじ2はいつも食べ切り、
3食べきる日もあれば2.5くらいの日も。
でも最初よりは確実に
喜んで食べてくれてる気がします
今日は
初めてのたまねぎ
食べる前からたまねぎの匂いがして
警戒する娘…
先におかゆをあげてたし
やや飽き気味でのたまねぎトライ!!!
結果…
わ、笑った〜〜
小さじ1を完食!
とまではいきませんでしたが、
今までの人参・かぼちゃより
明らかに食べてくれました
しかも色がないから
ブーブーやられてもダメージが低い!笑
たまたまかもですが、
懲りずに明日もあげてみます
あと3日で生後6ヶ月
旦那さんにお願いして
スタジオアリスに行ってきます
まだまだ寝返りしない娘
7ヶ月までには出来るかな〜。笑