ボニークは食中毒しやすいの?について紹介しています
何かしら参考になれば嬉しいです
先に結果を見ると・・
ボニークで食中毒になることはほとんどないようですよ
食中毒の心配なし
結果的には・・
ボニークで食中毒になる心配はほとんどないようです
実際の口コミを見ても、
・一度も食中毒になったことはありません
・腹痛を起こしたこともない。
といった声がありました。
実際に食中毒になった事例もないようなので、安心できますね
食中毒への注意点
でも、「食中毒への注意点」もあるので、一緒にチェックしてみてください
注意①:手や道具をキレイにしておく。
注意②:新鮮な食材を使う。
注意③:食材の常温保存はNG。
注意④:ボニークの設定温度・時間を守る。
注意⑤:体調が悪い時は食べるのを控える。
注意⑥:保存する時は急冷する。
特にお肉については注意が必要です!
東京都では、ある基準を設けているほどです。
お肉の中心温度を「71度で3分」
或は
「63度で30分」
にするといいと言われています。
はじめは野菜、魚から始めて、慣れてきたら鶏肉・牛肉の料理に挑戦するのがよさそうですよ
ボニークの口コミ
悪い口コミ
・電源が入らなくなりました。
・不良品で交換することに。
(参考元:楽天)
いい口コミ
・理器具とは思えないスタイリッシュな外観。
・鶏肉も牛タンのかたまりもとても柔らかくなる。
・他の製品と比べてコンパクト。
・思っていたよりも使いやすい。
・お店と同じくらいのレベルになる。
・美味しく出来上がって、料理が楽しみになった。
・値段は高いけど、パワーもあるし、 使い方も簡単。
・なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔
(参考元:楽天)
特に多かったのは下記の3つの声でした
*美味しくでき、料理が楽しくなった。
*思ったより使いやすい。
*コンパクトでオシャレなデザイン。
ボニークなら楽しく料理ができそうですね!
~まとめ~
ボニークで食中毒になることはほとんどないようです
でも、いくつか注意点があるので、それだけは守っていきたいですね
またボニークの口コミや評判はいいので、一度試してみる価値はありそうですよ!