休みの間に作ったアクアパッツァ![]()
…美味しかったという事をちょっとだけ話したら
レシピとか画像とかリクエストしてくださり…
やべっ
分量、超ーー適当w
でも最低限こんなもんかなぁw
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
※材料(2人前かな)※
鱈 2切れ
アサリ 片手の手のひら位
にんにく 1片
プチトマト 8コ
白ワイン 適量
水 ワインと同量
オリーヴ油 適量
塩胡椒 ちょっと
あさつきや
パセリとか ちょっと
んで、フランスパンとかご飯とか。
※下ごしらえ※
あさりの砂抜き・ニンニクはみじん切り
※作り方※
①フライパンにオリーヴ油をひき、ニンニクを入れる
②魚を入れ両面に焦げ目をつけ
③魚の周りにアサリ投入し、若干コロコロする。魚は崩さぬよう注意
④水と白ワイン投入。プチトマトも入れて塩胡椒で味調える
⑤ふたをしてうっすら弱めの火にして5分~10分
⑥アサリが開き、トマトもいい感じになったら、あさつきとか緑のを振って出来上がり
※一言メモ※
魚に火が通りすぎないようにね♪
実は、にゃーすは仕上がりに粉チーズを少しだけ振りますw←好みあるけど
パンをスープに付けて食べると美味しいよ♪
元々にゃーすは夕食にピザとかパンとか苦手なのですが
この日はバケットを買ったので食べました。
ご飯でも美味しいと思う!
…と、ここまで書きましたがネットでもレシピあるじゃんかw
にゃーすの適当さが浮き彫りになる感じでw
ハズイ
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