休みの間に作ったアクアパッツァにひひ


にゃーすの毎日-090923_191122.jpg



…美味しかったという事をちょっとだけ話したら



レシピとか画像とかリクエストしてくださり…



やべっあせる分量、超ーー適当w



でも最低限こんなもんかなぁw



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


※材料(2人前かな)※



 鱈     2切れ


アサリ   片手の手のひら位


にんにく  1片


プチトマト   8コ


白ワイン  適量


 水     ワインと同量


オリーヴ油  適量


塩胡椒   ちょっと


あさつきや

パセリとか ちょっと


んで、フランスパンとかご飯とか。



※下ごしらえ※


あさりの砂抜き・ニンニクはみじん切り



※作り方※


①フライパンにオリーヴ油をひき、ニンニクを入れる


②魚を入れ両面に焦げ目をつけ


③魚の周りにアサリ投入し、若干コロコロする。魚は崩さぬよう注意


④水と白ワイン投入。プチトマトも入れて塩胡椒で味調える


⑤ふたをしてうっすら弱めの火にして5分~10分


⑥アサリが開き、トマトもいい感じになったら、あさつきとか緑のを振って出来上がり



※一言メモ※


魚に火が通りすぎないようにね♪


実は、にゃーすは仕上がりに粉チーズを少しだけ振りますw←好みあるけど


パンをスープに付けて食べると美味しいよ♪


元々にゃーすは夕食にピザとかパンとか苦手なのですが


この日はバケットを買ったので食べました。


ご飯でも美味しいと思う!


…と、ここまで書きましたがネットでもレシピあるじゃんかw



アクアパッツァ



にゃーすの適当さが浮き彫りになる感じでwえぇ~!ハズイ



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