イメージ 1

貴重高級食材松茸」・・・・・


食べたんじゃないよ。


 


先日、ココ「幸魚」に飯食い行ったら


松茸の話になっただけ。


 


で、そろそろ松茸の季節。


キンモクセイが満開の頃、9月末頃から11月上旬が頃松茸は最盛期。


 


松茸はやはり””と一緒で "鮮度”が重要。


収穫直後が一番香りが強く、身のしまりも最高・・・・  らしい。


それは時間と共に消えていく・・・  らしい。


 


外国産松茸は長時間かけて運ばれてくる・・・


と言う事は、”国産松茸”!!


 


しかし市場で流通する国産松茸は、たったの”数パーセント”。


なぜ国産松茸の収穫量が少ないのか、その理由・・・・・  省略!?


 


 


松茸食いテ~


 


ハイ、「国産松茸」 Kg100,000円・・・・・・! 高すぎーーーーーー!?


食えんわっ・・・


 


ご馳走様でした「Yおちゃん」!