
貴重な高級食材「松茸」・・・・・
食べたんじゃないよ。
先日、ココ「幸魚」に飯食い行ったら
松茸の話になっただけ。
で、そろそろ松茸の季節。
キンモクセイが満開の頃、9月末頃から11月上旬が頃松茸は最盛期。
松茸はやはり”魚”と一緒で "鮮度”が重要。
収穫直後が一番香りが強く、身のしまりも最高・・・・ らしい。
それは時間と共に消えていく・・・ らしい。
外国産松茸は長時間かけて運ばれてくる・・・
と言う事は、”国産松茸”!!
しかし市場で流通する国産松茸は、たったの”数パーセント”。
なぜ国産松茸の収穫量が少ないのか、その理由・・・・・ 省略!?
松茸食いテ~
ハイ、「国産松茸」 Kg・100,000円・・・・・・! 高すぎーーーーーー!?
食えんわっ・・・
ご馳走様でした「Yおちゃん」!