お子さんの自己肯定感が上がり
食物アレルギーを夢を叶えるエネルギーに変える♡
東大阪市で
パティシエが教える♪
3大アレルゲンフリーのお菓子講座 主宰
*にちにっか*の
西川ゆりこ です
当ブログをご覧いただきありがとうございます
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プレゼント付きキャンペーンは本日までです♪
↓↓↓
・正角一斤食パン型
・ミズホチカラ
・白神こだま酵母
のスターターセットをプレゼントします
米粉パンは小麦のパンと比べて
作り方はどうなのか?
というと
力を入れないで
ハンドミキサーで混ぜるだけなので
思ったより簡単♪
というご意見をよくいただきます
ただ
やはりコツはいります!
温度なのか
混ぜ具合なのか
米粉の状態なのか
私がお伝えするレシピは
一斤型にパンパンに膨らむレシピなのですが
私もたまに膨らまない時もあります(笑)
過去に生徒さんでお塩と砂糖の量の入れ間違いで
全然膨らまなかったこともありました
酵母は菌なので
やはり元気な子、そうでない子もいたり
真冬に作るのと
真夏に作るのでは
やはり醗酵のスピードに差ができたり
色々あります。
でも
「おいしくなる」
って信じて何度も作っていたら
絶対おいしく作れますし
私のレシピは材料と計量さえ正しいものを使っていれば
3倍近くに膨らむので
型パンパンに出来なくてもふわふわしてます
週に1回でも
月に1回でも
頑張り過ぎず
楽しんでいただけたらと思います
そして
今回も米粉食パンに相性ばっちりの
【甘酒ココアスプレッド】
の作り方もお伝えします♪
乳製品を使わなくても
おいしい生チョコクリームが作れちゃいます
合わせてお楽しみに♪
キャンペーンは本日23時59分まで!
ぜひお見逃しなく!
↓↓↓
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