家族みんなで同じものを
「おいしいね♡」と食べられるのが当たり前の
食物アレルギーがない世界を目指す!
東大阪市で
パティシエが教える♪
3大アレルゲンフリーのお菓子講座 主宰
*にちにっか*の
西川ゆりこ です
当ブログをご覧いただきありがとうございます
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日は日曜日
いかがお過ごしですか?
ゴールデンウィークも終わったところですし
ゆっくりお過ごしでしょうか?
ゴールデンウィークの始まり29日は
子どもたちとクレープを作って食べました
3大アレルゲンフリーのクレープ生地に
豆乳メープルカスタード
ココアシロップ
りんごのキャラメリゼやバナナを好きに乗せて
ほおばる息子に大満足の末っ子
長女の写真は撮り忘れ(笑)
子どもの好みがバラバラなので
仕上がりに個性が出て面白い
喜んでくれるとまた作ろう
って気持ちがわいてくる
また作ろうね
୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧
毎日21時に
3大アレルゲンフリーのお菓子についてや
アレルギーを緩和するための方法
食に関するお話などお届けしています
↓↓↓