先日、冷凍パイシートがそろそろ賞味期限が近いので、食パンに使ってみることにした。
本当は2枚入れた方が美味しいだろうけど、あっさりめにしたくて1枚にした。
強力粉(キタノカオリ) 250g
砂糖 15g
バター 15g
塩 3g
スキムミルク 10g
ドライイースト 2.8g
水 170g
冷凍パイシート 1枚(100g)
食パンコースで、発酵が始まる頃にスイッチを切って出した。
室温で45分位。冷凍パイ生地は冷蔵庫に。
結構膨らんだ。2等分して、15分位ベンチタイム。
冷凍パイ生地は半分に切って、パン生地と3つ織りを3回。ケースより長めに伸ばして、三つ編み。
二次発酵。オーブンの発酵機能で35℃で35分。
オーブンで200℃予熱。200℃で10分。180℃で10分。