先日、冷凍パイシートがそろそろ賞味期限が近いので、食パンに使ってみることにした。

 

本当は2枚入れた方が美味しいだろうけど、あっさりめにしたくて1枚にした。

 

 

強力粉(キタノカオリ) 250g

砂糖 15g

バター 15g

塩 3g

スキムミルク 10g

ドライイースト 2.8g

水 170g

冷凍パイシート 1枚(100g)

 

食パンコースで、発酵が始まる頃にスイッチを切って出した。

 

 

室温で45分位。冷凍パイ生地は冷蔵庫に。

 

 

結構膨らんだ。2等分して、15分位ベンチタイム。

 

冷凍パイ生地は半分に切って、パン生地と3つ織りを3回。ケースより長めに伸ばして、三つ編み。

 

 

二次発酵。オーブンの発酵機能で35℃で35分。

 

 

オーブンで200℃予熱。200℃で10分。180℃で10分。