父の日は、最近タコスにハマる長男がタコスを作ってくれました🌮
末っ子が部活の為、私が助手に任命されたので喜んで引き受けましたが、私が想像しているタコスと違ってなかなか大変!
チキンとビーフの2種類つくるから。と、まずはお肉を煮込だし
チキンは、胸肉ともも肉を煮込んで一旦取り出して
細かく割いて
ミキサーにかけた煮込んだソースと再び絡めます
ビーフは、牛カルビ・牛タン・ラム肉の3種類を3時間煮込んでいました
サルサもお肉に合わせて2種類用意。
その甲斐あって、かなーり本格的な美味しいタコスができました
何より夫が、これとこのサルサが合うとか、皮はこっちが好きとか、キャッキャ言って楽しんでいたので良かったです!
娘も帰ってきて、モヒートを作ってくれました◎
↓こちらを見ながら作っていました
秋には沖縄にタコスの旅に出るんだとか
何を目指しているのでしょう??
\トルティーヤは購入しました/
30枚づつ買って、半分余っているのでまたパーティーできそうです☺︎
▼すきなものだけ
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)