こんにちは!

 

今日、モンゴルの塩について紹介したいと思っています。楽しいですねニコニコ

 

モンゴルの美味しい塩

 

 

モンゴルのウヴァス県にあるシュデンという山です。ここにはモンゴルの“ジャムツ”塩があります。


 

 

      山の塩の資源は7320万トン
  塩の暑さは9-50メートル
  ”ジャムツ“塩は4億の前ぐらい、海水の感想で、 
  硬くなり、残ったものです。

 

塩について面白い情報
 

“ジャムツ”塩はマグネシウムが少ないので、料理が苦くなくて、味を柔らかくします。ですから、どこの国の料理でも使うことができます。“ジャムツ”塩を食事で使用すると、口腔と胃腸疾患を予防することや、消化を改善する効果があると言われています。

 

人体に不可欠なカルシウム、カリウム, 硫黄, ナトリウム, 鉄ヨウ素などのミネラルがあります。
また、伝統的な民間療法で使用されます
頭痛の人(枕を作って、使う)
腔の病気の解決策としてうがい
腹痛の時、なめることや、解決策として少し飲む

歯痛の時、歯につけて使用することができますドキドキ

 

 

美味しいモンゴルの塩を使ってください爆  笑ニコニコ

 

 

ありがとうございます。ニコニコ