こんにちは。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
今日は、朝から甘酒作り。
炊飯器にほぼ入れっぱなしだけど…
昨日、スーパーで乾燥麹を買いました。
その後、カルディにも立ち寄りました。
裏面記載の
米を使わずこうじだけで作る作り方 で
作ります。
前に作った時は、お粥を使って作ったので
初めての作り方。
乾燥麹は、賞味期限長いんですね。
6時半から作っていたので
もうそろそろかなぁ。
今度は、お湯で割ってみよう。
その後、カルディにも立ち寄りました。
裏面記載の
米を使わずこうじだけで作る作り方 で
作ります。
前に作った時は、お粥を使って作ったので
初めての作り方。
乾燥麹は、賞味期限長いんですね。
6時半から作っていたので
もうそろそろかなぁ。