12月31日 今年もおしまいです。
はい。今年は鹿島で年越しをすることになりました。
で、おせち料理など作ってみました。日曜日にジャスコでお重を買ったし。
田作り(つくった)
黒豆(買った)
数の子(買った)
伊達巻き・かまぼこ・なると(買った)
栗きんとん(つくった)
焼きエビ・鮭(焼いた)
ごぼうの牛肉巻き(かんとくが作った)
鶏の南蛮漬け(つくった)
こんにゃくのお煮しめ(かんとくが作った)
ニンジン・ごぼう・れんこん・こんにゃく・さといもの煮物(かんとくが作った)
だいこんのなます(つくった)
さらに天ぷらもあげて。ホウレンソウ・なるとを添えておそばもつくりました。鹿島だこも出してみました。
がんばった。
ケンヂくんが工事のためこちらで年越しするとのことだったので、無理やり呼びつけて食べてもらいました。
かんとくと3人でだらだら紅白を見て、ケンヂくんが帰ったあとゆく年くる年見て。
そんな感じで年越しをいたしました。
で、おせち料理など作ってみました。日曜日にジャスコでお重を買ったし。
田作り(つくった)
黒豆(買った)
数の子(買った)
伊達巻き・かまぼこ・なると(買った)
栗きんとん(つくった)
焼きエビ・鮭(焼いた)
ごぼうの牛肉巻き(かんとくが作った)
鶏の南蛮漬け(つくった)
こんにゃくのお煮しめ(かんとくが作った)
ニンジン・ごぼう・れんこん・こんにゃく・さといもの煮物(かんとくが作った)
だいこんのなます(つくった)
さらに天ぷらもあげて。ホウレンソウ・なるとを添えておそばもつくりました。鹿島だこも出してみました。
がんばった。
ケンヂくんが工事のためこちらで年越しするとのことだったので、無理やり呼びつけて食べてもらいました。
かんとくと3人でだらだら紅白を見て、ケンヂくんが帰ったあとゆく年くる年見て。
そんな感じで年越しをいたしました。