皆さんは辛い食べ物は好きでしょうか?実は私アラフォーで少し前まで辛いのが全然あかんかったでした。だけどおととし体重が20kg落ちてから味覚が変わってきたのか意外といけるようになってきました。
韓国人がスタイルいい人多いのはキムチを毎食、食べているのかなと思いつつ辛いのに結構チャレンジしていますね。ラー油系とかキムチ系とか。なんで自分が辛いのがあかんくなったかというと子供の頃に調子こいて辛いカレーを食べてそれがトラウマになってしまいましたね。今北陸にいるんですが、ここの社長がえらい辛いの好きなんでびっくりなんでも一味、ラー油、ハバネロ等かけるので。今日もお昼中華で
おかず、ラーメンに大量のラー油。僕も負けじとラー油かけたらやっぱり辛いですね。でも美味しいですね。ビールでものみたくなちゃいますね。