んちゃっ🖐️
台風🌀何なのよ〜😭早くね〜⁉️
明日のニチドリ赤ムツミーティングは
見事に中止です…⤵️ がび〜ん😱
SaSaは前回の『山形鬼退治』も土砂降り…
アレ…もしや…天気持ってないの…俺か…💧?
気にしない!気にしてない…。そんな時は〜
美味い魚で🍶一杯やりましょ‼️
『SaSaの釣魚熟成cooking』
高級魚五目 編
熟成5日目
【 熟成アラ&沖メバルの刺身 】
【 熟成桜鯛の炙り 】
熟成で身は柔らかく旨みが凝縮されました!
特に『アラ』は熟成必須。熟成5日でもブリブリ‼️
皮炙る事で香ばしく、更に皮下脂肪の旨みが最高⭐️
今年は美味しい桜鯛にありつけましたね〜!
次回釣行はアカムツが中止ですが、次の日の
甘鯛五目ツアーは生きてますっ!!
個人的に、何が釣れるかわかんない釣りって
ワクワクするんですよね〜😋
⚠️食品熟成での衛生管理、生食(食)の判断は、
あくまで自己責任の上での判断となります!
メーカーの性能、特性、ご使用方法、ご注意点、等
ご理解の上で熟成シートご使用お願申し上げます🙇