んちゃっ🖐️
皆さん、近年SaSa的にはテクニカルな
中深海高級五目釣りをオススメしています‼️
絶対に流行るんじゃないかな〜‼️
中深海だとアカムツが有名ですが、アカムツの
ポイントで五目はなかなか難しいんですが…
しかし、アカムツをターゲットから外すと…。
水深も若干浅いポイントとなりアプローチ方も
増えます。ジグやタイラバ、エサ釣りでも良し!
アラ、ハタ、鬼カサゴ、ウッカリ、テリ…等
釣れてくるのは美味しい奴等ばっかりです⭐️
釣れる魚は全部本命でいいじゃん🤣って釣り
いかがですか?ニチドリでは、ゆる〜い感じで
山形高級魚五目ツアーを開催しています。
不定期開催ですが、ご興味ある方はご来店時に
お気軽にお声掛けください👍
先日の『山形鬼退治』釣行で同船者の方から
新メニューの耳寄り情報いただきましたので
さっそく『ニチドリ亭』で実践してみました❗️
SaSaの『釣魚熟成cooking』 高級魚五目 編
STARTっ💨
一品目はいっぱい釣れた小アラ!熟成2日目
肝は小アラ3匹分を湯通しして微塵切りましたっ🤣
淡白な小アラの白身に、クセの無い濃厚な
『肝醤油』
うっめぇぇ⁉️めっちゃ贅沢なやつや〜んっ‼️
でっ!
ここまでは、まだ思いつきますよね?
SaSaは思いつかなかったけど…😅
からの〜!!
👇🤩👇
残った肝醤油を塗りまくって焼き上げた
⭐️⭐️⭐️肝醤油焼きおにぎり⭐️⭐️⭐️
飛ぶぞッ!!
長州さんもぶっ飛ぶ⁉️美味さです‼️
キングオブヤキオニ
香ばしい焼き醤油の香ばしさの後に
肝の濃厚さがいらっしゃいませ〜♪
なんで今までやらんかったオレ…💢
同船時、教えていただいたアングラーに
大感謝ですっ🤲
船上では小アラばっかり〜(泣)
ってなってましたが、
『小アラのマーチ』大歓迎になった
SaSaでした😜
⚠️食品熟成での衛生管理、生食(食)の判断は、
あくまで自己責任の上での判断となります!
メーカーの性能、特性、ご使用方法、ご注意点、等
ご理解の上で熟成シートご使用お願申し上げます🙇