んちゃっ🖐️
もう太刀魚料理ないわ〜って
毎回なっているんですが、意外にまだある!
同じメニューを何度もお替わりしてるんですが、
一度アップした料理は更新スルーしてます!
『寒タチウオ』料理で過去やったのは〜…
・刺身・炙りのお造り
・塩焼き・オリーブオイル漬け・味噌漬け…
ん〜🌀あと〜何だっけな〜っ😅
食うと…忘れますな…笑 気になる方は、
過去の『ニチドリ亭』ご覧下さいねっ👈
で!今回は??
『寒タチ』まだコレやってなかったわっ💦
SaSaの釣魚熟成cooking熟成7日目!揚げ物〜!
【 寒タチウオの天ぷら 】降臨っ⭐️
『外カリっ中フワっ』の王道でっ‼️うんめ〜っ😍
中々、揚げ物って、油いっぱい使うし、粉とか…
色々面倒くせ〜んすけど、この美味さなら、
わざわざでもアリですなっ👍
揚げ物であれば、保有水分量が多い熟成初期で
いいかも…。もっとフワッフワするかもね…🧐
次回は、忘れずに前半メニューに組み込もう🎵
仙台湾寒太刀魚はまだまだハイシーズン⭐️
詳しいテクニック、当日必要なツールアイテム
タックルセッティング、ご相談はニチドリへっ‼️
美味しい食べ方は過去の投稿記事
SaSaの『釣魚熟成cooking』是非ご確認下さい。
⚠️食品熟成での衛生管理、生食(食)の判断は、
あくまで自己責任の上での判断となります!
メーカーの性能、特性、ご使用方法、ご注意点、等
ご理解の上で熟成シートご使用お願申し上げます🙇