もう外に出るだけで喉がやられる
アレルギーMAXのSaSaです…
いや、事務仕事とWアレルギーかも…😭
そんな中の、『特命二ペ~工場長』が
大活躍してくれてます🎣‼️
今、話題急上昇の仙台湾太刀魚にハマって
明日も、再出動しますっ💨
あーでもない、こーでもないと試行錯誤‼️
色々試したい事があるみたいっ😂
結果報告お楽しみにっ👊
又、お土産くるから、前回もらった太刀魚在庫は
全部料理しちゃおっ👨🍳
3枚におろした太刀魚に塩コショウをフリフリ
ニンニク&ハーブ入れてオリーブオイルに漬け込み
ハーブは多分違うと思いつつも、テキトーにあった
カレーとかに入れるヤツ入れちゃいましたっ🤣
後はフライパンでカリッと焼くだけ!使い方は
そのままソテーでも、パスタやサラダに使えたりと
使い方に幅があるのでオススメですよ👍
まずはシンプルに
身が柔らかいので、ひっくり返す時注意ですっ⚠️
フワフワでカリカリ!家族にも大好評でした⭕️
ソース追加で大人味にっ⭐️
焼き終えたフライパンに残ったオイルを利用し、
酒、砂糖、バルサミコ酢を加えて加熱します!
太刀魚の旨みを「こそぎ」ながら煮詰めて、
トロっとしてきたら完成です!コレまたうめ〜‼️
結果、在庫は全部ペロリ😋
さぁ明日の二ペ~君は釣れるかな〜🎣
SaSaはもう在庫ないぞーっ🤣‼️