週末に中川学園調理技術専門学校の学園祭に行きました。
秋の学園祭と春の卒業発表会は毎年楽しみにしているんです。
生徒さんが生き生きとしていて
食育発表、バリスタ発表、基本技術実演、学生レストラン
お菓子作り体験などなど
製菓コースの生徒さんの基本実技実演で
最後の仕上げに入っているところを
大きなモニターにで映しています。
と フルーツ盛り合わせ
ケーキに使うバタークリームで作った
バラの花びら
簡単そうに作っていたけど、練習したんだろうな~
すごい!上手!
実演では、2年生の2人の生徒さんが
鮮やかな手さばきで時間内にしっかり仕上げました。
毎回、実演見るのですが、
一生懸命の姿がとても新鮮なのです
がんばれ!未来の調理師さん
製菓コースの実習室は、
ガラス張りで明るくて開放的!
ここでは、お菓子作り体験を開催
お花のブッセ キャラメルバナナ味 が大人気
毎回ここにはいくのですが、
さすがにお菓子づくりの体験はしたことがありません 笑
ポスター発表では、ハーブ料理紹介がありました。
ハーブを使ったレシピを学生が提案!
完成品があるとよかったかも・・
牛肉のパイ包み焼き バジルソース
バジルハンバーグのレシピ
学園祭では、製菓販売もあって、
お得なお菓子を販売しているのですが、
毎回人気があるですよ。
で、今年もすでに売り切れでした
今回は、「焼き菓子詰め合わせ」と「ショコラクラシック」
ショコラが欲しかったよ~
生徒のみなさん お疲れさまでした。
みなさんの笑顔でいつも元気をもらえています!
素敵な調理師さんになってくださいね
舞さんは、いつものコースのお散歩です。
【By 3姉妹のパパ】