朝、ウダウダやってたら事務所のばーちゃんから内線。
「おこたちゃん、荷物届いてんでぇ~」
何も荷物なんて来るはずが無いのに、何やろ~と
降りていったら発泡スチロールの大きな箱~~~
正体はこれでした。
北海道のカーヴィラーさんから、お礼だといって送ってきてくださいました。
ソフトクリーム!!


お昼のデザートに、家族みんなで食べたよ
とーちゃんと私は、カーヴィラーさんから教えてもらった、食べ方(レンジで20秒ほどチンする)
で、子供たちは固いまま・・・・。
とーちゃんの感想は「う~~ん。牛乳!!」
そう、ミルク分が強いようで牛乳に砂糖を入れたのを凍らせたような・・・そんな味。
素朴な感じがメッチャウマい!!

硬いまま食べた子供たち、固すぎてすくい切れず、飛ばす飛ばす!!
次男たちゅの感想「風邪引いて熱っぽくてしんどかったの、コレ食べたらす~~~っとしたわ~
」って
一口一口食べる度に「にったぁ~~
」と笑うわ、ドヤ顔やわ。
写真撮れなかったの、残念でした・・・。
めちゃおもろかったんよ~。
と~ちゃん以外、みんな半分だけ食べた頃に、私がハーシーズのチョコソースかけて食べてたら、まねしちゃって。
半分チョコ味で楽しみました。
長男こうたんは、かけすぎて「あま~~っ」って言ってたな。
みんなで楽しく食べたよ~。
そして、昼食後・・・
コレ作りました。

前に、やっぱりカーヴィラー仲間から教えてもらったピクルス。
そして、かぜっぴきこうたんのリクエスト、クリームシチュー
そして、ピクルスに使ったかぶの残りで、千枚漬け・・・・。
日本語だと言い方が違うけど、英語だとどっちもピクルスやんねぇww
ドンだけピクルス作るねんってか
このピクルス、教えていただいたレシピとは、ちょっと変えてて
ギャバン ピクリングスパイス ホール 20g

¥249
楽天
パッケージが違いますが、随分前にカルディーで買ってあった、ギャバンのピクリングスパイスを使いました。
2倍量で作ったので、大さじ2杯入れて、すこし物足りなさそうだったので、つぶの胡椒・鷹の爪とローリエを足しました。
野菜は、大根をかぶに、あとはヤングコーンとカリフラワーが手に入らなかったので、なし。
にんじん・たまねぎ・パプリカ(カラーピーマンでやった)・きゅうり
+ミニトマトで、作る予定。
ミニトマトのピクルス。意外とウマいんだよ~~。
コレで、荒熱が取れたら、投入予定。
どんな風に仕上がるかな~~明日が楽しみですっ。
「おこたちゃん、荷物届いてんでぇ~」
何も荷物なんて来るはずが無いのに、何やろ~と

降りていったら発泡スチロールの大きな箱~~~

正体はこれでした。
北海道のカーヴィラーさんから、お礼だといって送ってきてくださいました。
ソフトクリーム!!



お昼のデザートに、家族みんなで食べたよ

とーちゃんと私は、カーヴィラーさんから教えてもらった、食べ方(レンジで20秒ほどチンする)
で、子供たちは固いまま・・・・。
とーちゃんの感想は「う~~ん。牛乳!!」
そう、ミルク分が強いようで牛乳に砂糖を入れたのを凍らせたような・・・そんな味。
素朴な感じがメッチャウマい!!


硬いまま食べた子供たち、固すぎてすくい切れず、飛ばす飛ばす!!

次男たちゅの感想「風邪引いて熱っぽくてしんどかったの、コレ食べたらす~~~っとしたわ~

一口一口食べる度に「にったぁ~~


写真撮れなかったの、残念でした・・・。

めちゃおもろかったんよ~。
と~ちゃん以外、みんな半分だけ食べた頃に、私がハーシーズのチョコソースかけて食べてたら、まねしちゃって。
半分チョコ味で楽しみました。
長男こうたんは、かけすぎて「あま~~っ」って言ってたな。
みんなで楽しく食べたよ~。

そして、昼食後・・・
コレ作りました。

前に、やっぱりカーヴィラー仲間から教えてもらったピクルス。
そして、かぜっぴきこうたんのリクエスト、クリームシチュー
そして、ピクルスに使ったかぶの残りで、千枚漬け・・・・。
日本語だと言い方が違うけど、英語だとどっちもピクルスやんねぇww
ドンだけピクルス作るねんってか

このピクルス、教えていただいたレシピとは、ちょっと変えてて
ギャバン ピクリングスパイス ホール 20g

¥249
楽天
パッケージが違いますが、随分前にカルディーで買ってあった、ギャバンのピクリングスパイスを使いました。
2倍量で作ったので、大さじ2杯入れて、すこし物足りなさそうだったので、つぶの胡椒・鷹の爪とローリエを足しました。
野菜は、大根をかぶに、あとはヤングコーンとカリフラワーが手に入らなかったので、なし。
にんじん・たまねぎ・パプリカ(カラーピーマンでやった)・きゅうり
+ミニトマトで、作る予定。
ミニトマトのピクルス。意外とウマいんだよ~~。

コレで、荒熱が取れたら、投入予定。
どんな風に仕上がるかな~~明日が楽しみですっ。
