先日、カーヴィラー仲間のくーままに、いろいろとお願いごとを含めあるものを送ったのだけど、そのお礼って、今日
便で、この前くーままのブログにも紹介されていた「ひんぎゃの塩」と言うのを頂きました
以前、主人が呉へ行ったときに、買ってきてもらった、藻塩ってのに製造方法は違うけど似た感じなのかも知れない…
すごくおいしいと聞いていたので、今日の夕飯に使って見ようと考えていたのだけど…
思い付かず、みんなに聞いてみた結果、〓になったんだ~
おだしをとるのに、一味足らない感じがしたから、ここでひんぎゃ塩さんの出番

ちょっと使っただけなんだけど、良い味に仕上がってくれました。
なんか不思議
塩ひとつで、味付けが変わった気がします
くまま、ありがと~~
