くーままさんオススメの「塩豆腐」
ブログを見に行ったら、シーズニングソルトでは塩気が足らないと
言っていたんで、出来上がり3時間前くらいに
ぱにぱにちゃんから頂いた「雪塩」をすり込んで、出来上がりは夕方3時ごろだったんだけど
晩の8時ごろに食べて見ました~。
私のレシピは
クレイジーソルトに乾燥バジルをプラスしたもの
だったんですが、それにオリーブオイルをかけて食べてみました。
チーズのような味わいと聞いていたけど
乳製品ではないので、チーズと思って食べると物足りなさはあれど
なかなか美味しいやん~

夕食後だったにも関わらず
塩パンプレーンに、レタス・パストラミビーフ・塩豆腐オリーブオイル
をはさんで食べました。
チーズとは違って、あっさりした感じで仕上がったんだけど
味に主張はないけど、それぞれに口の中で混ざって美味しかったよ~。
主人は、焼酎で晩酌していたから、サンドイッチなんていらんやろ・・
って思って作らなかったから、味見させてあげたら
「な~手が空いてからでいいから(それ食べてしまってからで良いから)俺にもそれ作ってくれー」
と言われました。
うまそ~~~に食べてましたわ。
これはコレで美味しいんやけど、クリームチーズ塗った所に、同じようにサンドするのも
美味しいかもしれないなーと思いました。
にしても食べすぎた~~~~
