しょうが焼きー。
以前、さやか先生のブログ でしょうが焼きのネタを見て以降、しょうが焼きが食べたくなりまして。
しかも、所謂ポークジンジャー的なご立派なやつじゃなく、もっとチープな感じの、すっごい安い感じのしょうが焼きw
なので、簡単なヤツを作ってみました。
豚コマ肉とタマネギを適当に用意して、酒・みりん・醤油を大さじ2杯づつ混ぜたタレに肉を漬け込んで、その間にニンニク・しょうがを油でじっくり炒めてからタマネギをしばらく炒める。
肉を投入して焼けば完成ー。
結構美味しく出来ましたよ。
タレも簡単だし、やっぱいいなぁ、しょうが焼き。
ま、見た目は良くないけど(^^;
以前、さやか先生のブログ でしょうが焼きのネタを見て以降、しょうが焼きが食べたくなりまして。
しかも、所謂ポークジンジャー的なご立派なやつじゃなく、もっとチープな感じの、すっごい安い感じのしょうが焼きw
なので、簡単なヤツを作ってみました。
豚コマ肉とタマネギを適当に用意して、酒・みりん・醤油を大さじ2杯づつ混ぜたタレに肉を漬け込んで、その間にニンニク・しょうがを油でじっくり炒めてからタマネギをしばらく炒める。
肉を投入して焼けば完成ー。
結構美味しく出来ましたよ。
タレも簡単だし、やっぱいいなぁ、しょうが焼き。
ま、見た目は良くないけど(^^;
