いつもの愉快なメンバーで能登牛の鉄板焼き…
まずはキッチリと会費を回収してスタート
でわ…
『シーフード&副菜』
お魚は淡白な白身と濃厚な脂が魅力の「桜鯛」
副菜は「ジャガイモ」「パプリカ」「絹サヤ」
お皿に盛り付けられた写真を撮り忘れました
『ガーリックチップ』
たっぷりのオイルで焦がさないように手早く…
この香りだけでワインがグイグイ進むんだわ
『能登牛』
本日のメインが華やかに登場してきましたよ
塩胡椒で味を整えて鉄板で焼かれていきます…
焼き加減のコールはミディアムレアっすよね
いゃ〜良い感じでお肉が焼き上がってきたぞ〜
『もやし』
シャキシャキ感を残すため短時間で炒めて
最後に魔法のお水をかけたら出来上がりっす…
『能登牛ステーキ』
完璧な火の入り方でなんともエロいピンク色
きめ細やかな肉質なので口の中でトロけます…
『ガーリックライス』
やっぱ鉄板焼きの〆といったらコレじゃない
たっぷりのガーリックオイルで香ばしく焼き…
なかなかのボリュームのご飯が出てきたぞ
焦がし醤油で味を決めたら間も無く完成です…
ガーリックライスのお供にお味噌汁とお漬物…
ボリュームたっぷりだけど食べられちゃうね〜
さぁ〜次回はお座敷で天麩羅とかってどうよ