ようやく念願かなって初飲みしてきましたよ〜
さぁ…マスターの作るタイ飯を堪能しますか
でわ…
『SINGHA』
まずはこの一杯で乾いた喉を潤しましょう
『Pohpia Sod』
タイ飯のど定番から「野菜たっぷり生春巻き」
スイートチリソースのハート型の器が可愛い
『Yam Woonsen』
ヘルシーな「春雨のスパイシーサラダ」って…
ちょっとピリ辛でビールがグイグイ進みます
『タイハイボール』
タイのウイスキーを使ったハイボールでした〜
『Pakbung Faideang』
「炎の空芯菜炒め」はシャキシャキの食感で…
辛さ控えめなのでプリックポンを投下して
『Gai Tod』
ガーリック風味の「鶏唐揚げ」とレッドチリ…
『PB Valley Khao Yai』
マスターお勧めのタイ産シラーズ100%の赤…
フルボディでスパイシーな香りが楽しめるね
『Larb Gai』
「鶏ひき肉のスパイシーナンプラー和え」は…
香りの良いハーブと一緒にレタスで包みます
『Phad Hoi Rai』
「アサリの旨辛みそ炒め」はワインが進むし…
『Gaeng Kiew Wan Gai』
「鶏肉と茄子の特製グリーンカレー」も最高…
ライスにも合うし麺料理でも合うんですよ
『Gai Graprao Rhad Khao Kaidao』
〆は「鶏ひき肉の辛口ガパオ炒めご飯」です…
ランチでいつもいただいてますが美味しいね
ちなみに…
『ガパオライス』
Hotto Motto のお弁当だとこんな感じですね〜
いゃ〜期待通りの美味しさにみんなも大感動…
こりゃ再訪決定だねって事で近々行きますよ