いつもの愉快な仲間達と美味しいご飯とお酒…


今宵はちょいと趣向を凝らしたお鍋なんです鍋


でわ…


『くずし豆腐銀餡掛け』

焼き赤茄子とこしあぶらの下に金石毛蟹がかに座


『前菜』

『金沢春胡瓜醤油漬け』

『能登新水雲』

『地物ネバリスター叩きと酒盗』

『太胡瓜と金時草の生姜酢』

『鮗とサーモンの黄身酢』

『稚鮎南蛮と胡桃恵比寿』

『能登野菜と鯛のヌタ和え』

『能登岩水雲』

いずれもお酒が進む逸品ばっかりでたまらんおーっ!


『桜鯛粗煮』

甘辛く炊かれたシャキシャキ牛蒡が好きだわ〜


『しゃぶしゃぶのお野菜』

「地物水菜」とか「山葵菜」とか「刻み葱」


『しゃぶしゃぶのお野菜』

大きくて分厚い「能登椎茸」とか「ルッコラ」


『胡麻ポン酢』『柚子大根おろし酢』

『活宇和島鯛一郎くん』

愛媛県宇和島産の養殖真鯛が本日のメインで…


しゃぶしゃぶするお鍋には桜がいっぱいっす拍手

どんな味なのか早速しゃぶしゃぶしましょう…

塩漬けされた桜の花からもお出汁が出てますガーベラ

ふっくらと仕上がってサッパリいただけます…

お刺身で食べたらモチモチした食感でしたねウシシ

ヘルシーなのでいくらでも食べられちゃうよ〜

って事で…思わずお代わりまでしちゃった音譜音譜


『天然鯛寿司』

おぼろ昆布で巻かれているので風味があるね…


『鯛しゃぶ出汁の温氷見うどん』

そりぁ〜あの出汁で作ると絶対に美味しいよ指差し


『果実』

いゃ〜今宵も満足満腹の食べ過ぎ飲み過ぎだ〜


さぁてと…次回はそろそろお肉あたりはどうゲラゲラ